Популярность McDonald’s во всем мире

забрать заказ

Вам понравлась статья?

 

McDonald’s- товарный знак ресторанов быстрого питания, американской компании,  работает по системе франчайзинга. Ресторанов питания насчитывается около 37856. Корпорация находится  в списке крупных американских компаний. Главный кабинет располагается в Чикаго Оук Бруке.

Утро. завтрак

Формирование McDonald’s

В прошлом веке, в 40-ых годах два брата создали  ресторан в Калифорнии. Их звали Мак и Дик Макдональд.  Вначале бизнес продвигался неплохо. Шло время, и ресторанов становилось больше. Они стали испытывать трудности. Им пришлось перестраивать  бизнес

. Были созданы изменения в облике ресторана. Ввели систему самообслуживания, уменьшили разное количество предлагаемых блюд.  Снижена стоимость на покупаемую продукцию.

Получилось так: Цены снизили, а готовить блюда процесс ускорился. Отказались от алкоголя и  предлагалось  кофе, молоко и мороженое. Увидев нормальные цены на продукты питания , людям стало интересно. Появились первые посетители. Началось быстрое обслуживание и доходы братьев увеличились.

Если в 41  выручка составляла 200000 долларов, то в 49 году превысила 350000. Началась активная реклама по продвижению бренда по всей Калифорнии. Использование мультимиксеров для коктейлей  8 штук, в  ресторанах, увеличивало скорость обслуживания посетителей.

А поставщиком миксеров работал Рэй Крок. Человек, с жилкой бизнесмена. Увидев быстроту, и скорость, в обслуживании он предложил им расширить бизнес, дав начало перспективы в открытии целой цепи ресторанов по стране. Они согласились на  предложение по расширению, но заниматься делами не хотели и приняли кандидатуру Рэя.

В 1955 году он открывает первый ресторан в штате Иллинойс., создав франчайзинговую компанию.

Сейчас отступлю от темы. Франчайзинг – популярный бренд, дающий право использовать его в своих бизнес-целях.  Давалась франшиза ресторанам по 950 долларов на право управления 20 лет.

В 1960 году создается компания “ Mcdonald’s Corporation”.

Многие увидели материальную пользу в бизнесе такого вида и стали закупать франшизы.

Бизнес в Америке достиг больших размеров  и стал продаваться и рекламироваться за рубежом. Сейчас он активно продвигается  в 120 странах.

Каждые 10 -15 лет компания обновляет дизайн и смену декораций зала по всему миру.

Бизнес McDonald’s в России

В нашей стране первый ресторан появился в Москве в 1990 году. С каждым годом количество сетей McDonald’s увеличивалось  по  всей стране. В 2011 году арбитражным судом Москвы сеть ресторанов перестала называться ресторанами, а кафе быстрого питания.

В России сейчас  770 магазинов  McDonald’s и развиваются новые.

Продукция мясных изделий  и хлебных производиться в России, за исключением картофеля  фри.

Все изделия проходят строгий контроль качества.

Компания уделяет внимание благотворительности и участвует в разных проектах.

Известность McDonald’s

Магазины быстрого питания  имеют большую общеизвестность в  стране. В них большей частью ходит молодежь. Также туда ходят семьями

  • Есть возможность быстро купить обед и перекусить в пути. Для этих целей создали Мак Авто и подъездную дорогу. Заказ забираешь, из машины;
  • Прекрасная возможность позавтракать, пообедать и поужинать. Блюда рассчитаны на питание в любое время. Места спроектированы так, что посидеть могут не только два человека, но и компания до шести человек ;
  • Дети получают разнообразные подарки;
  • Быстрое обслуживание. Персонал приносит еду к столу. Услуга предоставлена совсем недавно, не надо стоять в очереди и ждать .Можно за это время занять место за столиком у окна;
  • Звучит приятная музыка и бесплатно раздается WI-FI;
  • Меню постоянно обновляется. Проходят акции и скидки. Бургеры, фас фуды, в сочетании с салатами ,соусами и кетчупами оставляет приятное послевкусие;
  • Рассчитаны правильные  маркетинговые ходы, что покупателю хочется еще раз посетить это заведение.
  • Это не забегаловка. Место где встречаются и общаются с друзьями , пьют кофе. А можно прийти с детьми.
  • Отсутствуют столовые наборы, ножи и вилки. Еда подается в пластиковых или бумажных упаковках. Сервис упрощен да максимума.

В списке главных

Сеть занимает второе место по количеству посещаемости. На первом месте  сеть – SUBWAY.

Рекомендую почитать также мою статью:  Что это за профессия — Архивариус. Описание, где учиться. Плюсы и минусы в профессии

Есть и противники McDonald’s

Во многих странах запретили франшизу магазинов и продажи.

Девять государств, где отказано создавать бизнес: Иран, Бермудские острова, Македония, Йемен, Черногория, Северная Корея, Зимбабве, Боливия, Исландия.

Произошло по причине кризиса и страны от них отказались. В них нет американского фастфуда.

В  стране постоянно происходят споры о том, что зарубежный бизнес зарабатывает на людях и деньги уходят за границу. В 2014  Роспотребнадзор временно закрывал McDonald’s. Компания с помощью лоббистов и юридических интересов отстаивает  права. После опять все заработало. Многие обвиняют ,что пища такая нам не подходит и вредна Большое содержание холестерина в еде.  При постоянном потреблении поправляешься.

Проведен опыт независимым режиссером Морганом Сперлаком  о влиянии еды на человека. Им  сделан документальный фильм: “ Двойная порция”.

Придет время и проблеме вынесут решение в стране.  Найдется замена. Создадут свои  качественные и  начнут кормить настоящими продуктами питания. А пока, пока…

Посмотри видео до конца: Из чего готовят в McDonald’s. Видео длится 17.14 с

 

А вы ходили в McDonald's?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам понравлась статья?

 

Оцените статью
jerkout
Добавить комментарий